
Receta para preparar este exquisito platillo mexicano
Ingredientes:
Relleno
100gr carne molida de puerco
100gr carne molida de res
1 pza cebolla
1dte ajo grande
20 gr arándano seco
20 grs almendra
20gr nuez
20 gr acitrón
2 pza manzana o pera
1pza durazno
2 pza clavo de olor molido
50gr canela molida
100 ml jerez seco o brandy
50gr manteca de cerdo
10gr sal
5gr pimienta
Salsa Nogada
300gr nuez castilla
100gr queso crema
50 ml jerez seco o brandy
250 ml crema ácida
100ml leche
c.s. granada
c.s. cilantro
5 pza chile poblano
PROCEDIMIENTO
Para el relleno:
1.Asar, sudar, pelar y desvenar los chiles.
2.Cuidar la forma del chile para poder rellenar
fácilmente.
3.Picar todos los ingredientes (cebolla, ajo, manzana, pera, acitron,
durazno, nuez, almendras, arándanos)..Sofreír con manteca, cebolla y ajo, dejar cocinar hasta que este bien cocida.Enseguida agregar la carne y sellar a fuego alto evitar que suelte el jugo.
4.Sazonar con sal y un poco de pimienta. Bajar la flama y agregar la manzana, pera, acitrón, almendras, arándanos y mezclar bien. Sazonar con canela y clavo molido.
5.Enseguida subir la flama y agregar el jerez o el brandy y dejar reducir
hasta que reseque. Es muy importante dejarlo a fuego alto para lograr
evaporar todo el alcohol.
6.Probar y sazonar. Si es necesario agregar más canela y clavo.
7.Rellenar los chiles con esta preparación.
Para la salsa:
1.Moler la nuez con queso crema, crema y jerez o brandy en la licuadora muy bien.
* Debe quedar espeso, sazonar con sal y agregar leche para dar textura.
TIPS:
*Me gusta calentar la salsa para intensificar los sabores, pero la salsa original
se sirve fría. Puedes servirla como prefieras.
*Recomiendo calentar los chiles rellenos en el microondas antes de servir.
Bañar los chiles en la salsa nogada, agregar granada y cilantro al gusto.