
Un delicioso postre de otoño para compartir
INGREDIENTES
1 base de tarta.
1 kg de calabaza en crudo.
2 pzas de huevo entero.
125 ml de crema de leche.
100 g azúcar moscabado.
1/2 cdita canela en polvo.
½ cdita de jengibre en polvo.
1 pizca de clavo molido.
1 pizca de nuez moscada.
1 raja de canela.
2 estrellas de anís.
1 pizca de sal.
PROCEDIMIENTO:
1. Cocer la calabaza en 2 litros de agua con la raja de canela y las estrellas de anís por 30 minutos.
2. En la batidora agregar la pulpa de calabaza (aproximadamente 500 g), agregar los dos huevos, la crema y el azúcar moscabado, comenzar a incorporar, agregar las especias (jengibre, clavo, canela y nuez moscada).
3. Terminar con la sal para fijar todos los sabores.
4. Agregar a la base de tarta y hornear a 160° C por 50 minutos.
Montaje:
Bate un poco más de crema de leche para decorar la tarta y decora con pepitas de calabaza tostadas.
TIPS:
Si no consigues la base de la tarta, muele 190 g de galletas tipo maría y mézclalo con 90 g de mantequilla.
Distribuye la mezcla en un molde de tarta.