Sabores

Tarta de calabaza

Un delicioso postre de otoño para compartir

Por: Carlos Mendoza | 16 de Octubre de 2020

 

INGREDIENTES

1 base de tarta.

1 kg de calabaza en crudo.

2 pzas de huevo entero.

125 ml de crema de leche.

100 g azúcar moscabado.

1/2 cdita canela en polvo.

½ cdita de jengibre en polvo.

1 pizca de clavo molido.

1 pizca de nuez moscada.  

1 raja de canela.

2 estrellas de anís.

1 pizca de sal.

 

PROCEDIMIENTO:

1. Cocer la calabaza en 2 litros de agua con la raja de canela y las estrellas de anís por 30 minutos.

 

2. En la batidora agregar la pulpa de calabaza (aproximadamente 500 g), agregar los dos huevos, la crema y el azúcar moscabado, comenzar a incorporar, agregar las especias (jengibre, clavo, canela y nuez moscada).

 

3. Terminar con la sal para fijar todos los sabores.

 

4. Agregar a la base de tarta y hornear a 160° C por 50 minutos.

 

Montaje:  

Bate un poco más de crema de leche para decorar la tarta y decora con pepitas de calabaza tostadas.

 

TIPS:

Si no consigues la base de la tarta, muele 190 g de galletas tipo maría y mézclalo con 90 g de mantequilla.

Distribuye la mezcla en un molde de tarta.