Sabores

PECHUGA A LA PARMESANA

Receta de pechuga a la parmesana deliciosa

Por: Carlos Mendoza | 17 de Noviembre de 2020

 

INGREDIENTES

4 Pechugas de pollo

Aceite para Freír

Lechuga Italiana ó Arúgala Fresca

 

Empanizado:

150 g Panko

150 g Queso Parmesano

3 pzas Huevo.

100 ml Leche.

100 g Harina de Trigo.

Sal & Pimienta.

 

Vinagreta:

2 pzas Jitomate (160 g)

3 pzas Diente de Ajo

1 cdita orégano seco (3 g)

150 ml Aceite de Oliva

50 ml de Vinagre (blanco, manzana, vino blanco ó balsámico)

Sal y pimienta

 

PROCEDIMIENTO

1.Las pechugas deben tener un grosor de 0.5 cm aproximadamente, salpimentar por ambos lados y reservar.

2.Para el empanizado existe una ecuación que aplica en todos los casos para que el resultado sea exitoso:

Harina + Mezcla de huevo y leche + Costra (empanizador)

3.Vamos a combinar los huevos con la leche, sal, pimienta y batimos brevemente. (si les gusta experimentar con más sabores puedes agregar mostaza a la mezcla).

4.Combinar el panko y el queso parmesano para integrarlo.

5.Pasamos las pechugas previamente salpimentadas, por harina y retiramos los excesos, enseguida lo sumergimos en la mezcla de huevo y finalmente pasamos al panko con parmesano. Reservamos hasta terminar las 4 piezas.

6.Freímos en abundante aceite a temperatura media, aproximadamente 3 minutos por lado, para mayor crunch del empanizado se puede terminar en horno por 3 minutos a 180°C.

7.Para la vinagreta combinamos, los tomates sin semillas y en cubos de 5 mm con el ajo picado finamente, el orégano, el aceite de oliva y el vinagre que hayamos  legido.  

8.Terminando con el toque de sal y pimienta.

 

TIPS

*El panko es un pan rallado japonés, si no lo encuentras sustitúyelo por pan molido o emapanizador del crunch.

*El jitomate se puede sustituir por tomates deshidratados o una combinación de ambos, mostrara diferentes texturas.

En este caso el queso parmesano de bote verde que todos conocemos no aplica, debe ser queso parmesano autentico.

*No le tengas miedo a experimentar, si quieres dar el toque picante a la receta, añade a la vinagreta chile chipotle y tendrás un sabor picante con tintes ahumados.