Ingredientes:
Bizcocho:
- 6 huevos
- 150 g azúcar.
- 160 g harina de trigo.
- 50 g cocoa.
- 5 g polvo para hornear.
- 125 ml leche entera.
- 125 ml aceite vegetal.
- Colorante rojo
Betún queso crema
- 360 g queso crema (2 barras).
- 270 g mantequilla (3 barritas).
- 1000 g azúcar glas.
Decoración
- Frambuesas.
- Blueberries.
- Higos.
- Cerezas.
Procedimiento:
Bizcocho:
- Agregar al tazón de la batidora los seis huevos y comenzar a batir a velocidad media. Agregar poco a poco el azúcar y batir hasta que la mezcla crezca y se torne pálida (de cinco a siete minutos aproximadamente).
- Agregar el aceite mientras continúa batiendo. Retirar de la batidora.
- Combinar todos los ingredientes secos (harina, cocoa, polvo para hornear). Agregar a la mezcla de huevos alternadamente la mezcla de ingredientes secos, leche y colorante.
- Se debe obtener una mezcla color rojo intenso, agregar a un molde redondo (24 centímetros aproximadamente) previamente untado con mantequilla y harina.
- Llevar al horno por 40 minutos a 180° C.
Betún:
- Agregar a la batidora los quesos y la mantequilla. Comenzar a batir y agregar poco a poco el azúcar glas hasta obtener una mezcla homogénea muy suave sin grumos.
- Llevar a refrigeración por al menos una hora antes de utilizarlo.
Montaje:
- Lavar y desinfectar los frutos rojos; ponerlos sobre papel absorbente para retirar el exceso de humedad.
- Cortar el bizcocho en dos partes y rellenar con betún, poner la segunda pieza y cubrir con el resto del betún. El acabado debe ser rústico, incluso que se vea parte del bizcocho para que muestre el color rojo vibrante.
- Decorar por encima con los frutos rojos de su elección sin ningún orden o simetría.
- Llevar a refrigeración por al menos 30 minutos y está listo para disfrutarse.
Tips:
Los frutos rojos pueden ser los que tengas al alcance, incluso las fresas llenan más los espacios y el costo es menor.
Puedes poner trozos de chocolate en la base para dar una vista más rústica e intensificar el sabor chocolatoso.
Si utilizas cerezas, haz una mezcla de dos partes de almíbar de cerezas por una de ron, brandy o cognac y humedece tu bizcocho para potencializar su sabor.
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