Sabores

RED VELVET NAVIDEÑO

Un delicioso postro para la temporada.

Por: Carlos Mendoza | 16 de Diciembre de 2020

Ingredientes:

Bizcocho:

Betún queso crema

Decoración

Procedimiento:

Bizcocho:

  1. Agregar al tazón de la batidora los seis huevos y comenzar a batir a velocidad media. Agregar poco a poco el azúcar y batir hasta que la mezcla crezca y se torne pálida (de cinco a siete minutos aproximadamente).
  2. Agregar el aceite mientras continúa batiendo. Retirar de la batidora.
  3. Combinar todos los ingredientes secos (harina, cocoa, polvo para hornear). Agregar a la mezcla de huevos alternadamente la mezcla de ingredientes secos, leche y colorante. 
  4. Se debe obtener una mezcla color rojo intenso, agregar a un molde redondo (24 centímetros aproximadamente) previamente untado con mantequilla y harina. 
  5. Llevar al horno por 40 minutos a 180° C.

 

 

Betún:

  1. Agregar a la batidora los quesos y la mantequilla. Comenzar a batir y agregar poco a poco el azúcar glas hasta obtener una mezcla homogénea muy suave sin grumos.
  2. Llevar a refrigeración por al menos una hora antes de utilizarlo.

Montaje: 

  1. Lavar y desinfectar los frutos rojos; ponerlos sobre papel absorbente para retirar el exceso de humedad.
  2. Cortar el bizcocho en dos partes y rellenar con betún, poner la segunda pieza y cubrir con el resto del betún. El acabado debe ser rústico, incluso que se vea parte del bizcocho para que muestre el color rojo vibrante.
  3. Decorar por encima con los frutos rojos de su elección sin ningún orden o simetría.
  4. Llevar a refrigeración por al menos 30 minutos y está listo para disfrutarse.

Tips:

Los frutos rojos pueden ser los que tengas al alcance, incluso las fresas llenan más los espacios y el costo es menor.

Puedes poner trozos de chocolate en la base para dar una vista más rústica e intensificar el sabor chocolatoso.

Si utilizas cerezas, haz una mezcla de dos partes de almíbar de cerezas por una de ron, brandy o cognac y humedece tu bizcocho para potencializar su sabor.