Sabores

MOUSSE DE YOGURT GRIEGO,LIMÓN PERSA & MATCHA

Una rica receta para endulzar este mes del amor y la amistad. Fácil y delicioso.

Por: Carlos Mendoza | 12 de Febrero de 2021

INGREDIENTES:

Mousse

250 ml de crema para batir.

250 ml de yogurt griego.

5 g de grenetina.

2 sobres de té de manzanilla.

100 g de azúcar.

 

Crema de limón persa

5 limones persas.

100 g de azúcar.

4 yemas de huevo.

20 g de fécula de maíz.

45 g de mantequilla.

Crema de Matcha

300 ml de leche.

2 yemas de huevo.

10 g de matcha en polvo.

5 g de fécula de maíz.

50 g de azúcar.

 

Glaseado

100 g de leche condensada.

100 g de glucosa.

50 g de azúcar.

100 ml de agua.

100 g chocolate blanco.

 

PREPARACIÓN:

Crema de limón

Extraer el jugo de los limones, mezclar con el azúcar, fécula de maíz, yemas; poner a baño María y mover constantemente hasta que espese. Retirar del fuego, agregar la mantequilla y emulsionar.  

 

Crema de matcha

Combinar todos los ingredientes, luego llevar a fuego medio en una olla gruesa y mezclar hasta que espese. Reservar.

 

Mousse de yogurt

Reposar la crema con el té de manzanilla por una noche. Al día siguiente batir a velocidad media junto con el azúcar hasta que monte. Hidratar la grenetina en 30 ml de agua.

Calentar la grenetina y combinar con el yogurt.

Mezclar el yogurt y la crema montada hasta que homogenice.

 

Glaseado

Hacer un jarabe con el agua, azúcar y glucosa. Combinar con el chocolate y la leche condensada.

 

Montaje

En un molde de silicón o plástico poner capas del mousse de yogurt, la crema de limón y la de matcha. Hasta agotar las preparaciones. Congelar por 12 horas para luego calentar el glaseado en microondas a no más de 30° C. Sacar el mousse del molde y cubrir con el glaseado.

 

 

TIPS:

-Si no cuentas con moldes puedes hacer tu versión en copas o vasos de cristal, esto dará una vista espectacular de todas las capas.

-Si no encuentras glucosa puedes usar miel de maíz.

-El glaseado se puede pintar con colorantes en gel.

-Ojo, si utilizas flores, estas deben ser orgánicas para consumo humano, las  flores de decoración (florerías) pueden estar contaminadas con fertilizantes y pesticidas.