
Una rica receta para endulzar este mes del amor y la amistad. Fácil y delicioso.
INGREDIENTES:
Mousse
250 ml de crema para batir.
250 ml de yogurt griego.
5 g de grenetina.
2 sobres de té de manzanilla.
100 g de azúcar.
Crema de limón persa
5 limones persas.
100 g de azúcar.
4 yemas de huevo.
20 g de fécula de maíz.
45 g de mantequilla.
Crema de Matcha
300 ml de leche.
2 yemas de huevo.
10 g de matcha en polvo.
5 g de fécula de maíz.
50 g de azúcar.
Glaseado
100 g de leche condensada.
100 g de glucosa.
50 g de azúcar.
100 ml de agua.
100 g chocolate blanco.
PREPARACIÓN:
Crema de limón
Extraer el jugo de los limones, mezclar con el azúcar, fécula de maíz, yemas; poner a baño María y mover constantemente hasta que espese. Retirar del fuego, agregar la mantequilla y emulsionar.
Crema de matcha
Combinar todos los ingredientes, luego llevar a fuego medio en una olla gruesa y mezclar hasta que espese. Reservar.
Mousse de yogurt
Reposar la crema con el té de manzanilla por una noche. Al día siguiente batir a velocidad media junto con el azúcar hasta que monte. Hidratar la grenetina en 30 ml de agua.
Calentar la grenetina y combinar con el yogurt.
Mezclar el yogurt y la crema montada hasta que homogenice.
Glaseado
Hacer un jarabe con el agua, azúcar y glucosa. Combinar con el chocolate y la leche condensada.
Montaje
En un molde de silicón o plástico poner capas del mousse de yogurt, la crema de limón y la de matcha. Hasta agotar las preparaciones. Congelar por 12 horas para luego calentar el glaseado en microondas a no más de 30° C. Sacar el mousse del molde y cubrir con el glaseado.
TIPS:
-Si no cuentas con moldes puedes hacer tu versión en copas o vasos de cristal, esto dará una vista espectacular de todas las capas.
-Si no encuentras glucosa puedes usar miel de maíz.
-El glaseado se puede pintar con colorantes en gel.
-Ojo, si utilizas flores, estas deben ser orgánicas para consumo humano, las flores de decoración (florerías) pueden estar contaminadas con fertilizantes y pesticidas.